Этот французский диетолог утверждает, что поправляются вовсе не от калорий, а от высокого содержания сахара в крови. Даже если до диабета вам еще далеко, но вы едите продукты, которые этот сахар повышают (по-научному - продукты с высоким гликемическим индексом), вы будете толстеть.
Метод Монтиньяка - вообще отказаться от таких продуктов. А все остальные кушать часто и с удовольствием. Кстати, это тоже не комплекс диет, а система питания, принять которую нужно раз и навсегда.
Итак:
1. Никогда в жизни не ешьте: белый хлеб, любую выпечку из белой муки, сахар, картошку, кукурузу, белый (очищенный) рис.
2. Никогда ничего не жарьте на сливочном масле (разогретое до ста градусов, оно становится чуть ли не ядом).
3. Как можно реже пейте пиво, чай и кофе.
Все остальное - можно. Сухого красного вина вообще желательно выпивать до полулитра в день. Ешьте как можно больше клетчатки (фасоль, отрубной хлеб, все овощи, кроме картошки). Очень полезны жирная рыба, кефир, йогурт, оливковое масло, фрукты с кожурой, чеснок. Вопреки остальным диетологам Монтиньяк считает, что еду лучше поджаривать или тушить, чем варить: при варке убиваются витамины. Жарить же нужно на маленьком огне и лучше всего на гусином или утином жиру. Хотя растительное масло тоже подходит.
Те, кто перескакивает на метод Монтиньяка с низкокалорийных диет, на радостях начинают много есть: ведь раньше их ограничивали строго, а теперь не очень! И поправляются соответственно. И бросают. А главное - не сдаваться!
|